※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園や幼稚園の先生に質問です。いつもお迎えに行くと、ほぼ必ずと言…

保育園や幼稚園の先生に質問です。

いつもお迎えに行くと、ほぼ必ずと言っていいほど先生と長く話しておられるママさんが居ます。
0〜1歳児とかで成長気にしてて…とかなら分かりますが、もう年長さんです。
とくに発達面なども問題なさそうに見えます。

こういう人ってママさんから「あの〜先生」って話しかけてるんでしょうか?
こういう保護者さん経験ありますか?
どんな事を気にしていつもいつも先生に話しかけてるんでしょう?

私よっぽど体調面やメンタル面で気になる様子があった時や先生から「今日こんなことがありました」的なことを話しかけられない限り「お疲れ様でした!ありがとうございました〜」で帰るんですが。
単純になにを毎回話す事あんだろって不思議に思いました🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしてます。
お喋りが好きな親御さんっています😂
子供のことから世間話まで色々と話してますよ!時々旦那さんの愚痴とかもあります。
そういった方だと保育士からしても話しかけやすいのでついつい話してしまうのかもしれませんね💦

ママリ

普通に世間話だったり、何気ない今日の話とかですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間話とかを先生とダラダラする人って居るんですね…
    たまになら分かりますがほぼ毎日なので😳(同じママさんです)

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね😳
    他にそのような方を見た事がなかったので😂
    不思議に思ってたので教えていただきスッキリしました🎵

• 17秒前
  • ママリ

ママリ

多々いますよ!
    そんなに珍しいってわけでもないです☺️

• 20分前