※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
妊娠・出産

先生からの写真で胎嚢確認しましたが、想像と違って少し不安です。超音波が痛かったので、先生も奥まで探したのか心配です。

こんばんは✨今日高温期21日目で胎嚢確認に行ってきました!!
先生は「あ、よかったですねーこれですねー」って言って写真くれましたが、皆さん分かりますか??
私はもっと黒い丸の分かりやすいお部屋を想像してたので、見た感じ分からなくて少し不安です😅💧
見つかった後もすごく奥まで超音波グリグリされて痛かったです😅先生も確信なくてもう少し奥まで探したんでしょうか(´・ω・`)

コメント

さき

こんばんは😄
私は7週目で明後日病院で心拍確認できればいいな〜というところです♪

妊娠の診断をされた時は5週目でこんな感じでしたよ😊私もエコー写真を初めて見た時はあまりピンときませんでした😅

週数が進めばもう少しハッキリ見えてくるのではないでしょうか?

自分の体と赤ちゃんを信じて次の検診まで気長に待ちましょう✨

• あおmama

あおmama

回答ありがとうございます✨
    心拍確認もドッキドキですね❤❤
    これからもっとハッキリ見えるかもですね!!よかったです、安心しました!!
    次は来週ですが、赤ちゃん信じて待ってます🎵

• 7月19日
  • あおmama

あおmama

画像までありがとうございました❤
    さきさんの赤ちゃんのお部屋は分かりやすいですね🎵私も次はこんな感じで見えればいいなー❤

• 7月19日
小mai

周りが白くリングになっているので、立派な胎嚢だと思いますよ!

他のところもグリグリ見ていたのは、他に胎嚢がないかや、出血の兆候がないかを調べていたんだと思います。

• あおmama

あおmama

回答ありがとうございます✨
    白くリング…もしかして私見るところ間違えてたかもしれないです😅
    +と+の間だと思って赤矢印あたりを見てましたが、もしかして青矢印のところですか😆??

• 7月19日
  • 小mai

小mai

そうですね・・・下の黒いところのほうが丸っこい感じがしますが、白いリングがあったので青い方かと思いました。

• 7月19日
  • あおmama

あおmama

返信ありがとうございます✨
    先生計るところずれてるような…笑
    +に惑わされましたが、やっぱり青矢印でいいんですよね!次の検査まで楽しみに待ってます❤
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月19日