※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

BT20(5w4d)今日胎嚢確認でした。これかな?って感じで測ったら13㎜でし…

BT20(5w4d)今日胎嚢確認でした。
これかな?って感じで測ったら13㎜でした
けど先生いわくこれが胎嚢かはっきりしないので
また明日見せにきてくださいとのこと…
これが胎嚢じゃないならもう継続難しいでしょ…😭
出血の塊の可能性もあると言われたけど妊娠して出血なんて一回もないし

これ何にみえますかね??
どうか胎嚢であってほしい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、
胎嚢の可能性はありますが中がモヤ?あるのが気になります。血腫(出血の塊)は、出血なくてもありますよ!
胎嚢だと、黒い周りに白い膜みたいなものがみえるのでわかりやすいんですが、これは見えないです😞💦

• きなこ

きなこ

ですよね…皆の見ても中は真っ黒でモヤなんてないですもんね…
    この時期に胎嚢見えないなんて…
    しかもお盆の連休に入るからもやもやした気持ちのまま…😭

• 2時間前
ゆかんこ

2番目の時、BT19で胎嚢12.5㎜でした!胎嚢じゃないかと思いますけど🤔初めての胎嚢確認なんですか?

絨毛膜下血腫の可能性があるなら出血せずに吸収されることもあるみたいですが、胎嚢と似た感じで見えたりします。

私もその時期、卵黄嚢でしたっけ?赤ちゃんのお弁当が見えるかどうかでトイレ後がエコー見えやすいからおしっこして来てまた見せて!とか言われたことあります😅

• きなこ

きなこ

初の胎嚢確認です!
    BT14が陽性判定だったのでその時はエコー無しでした!

明日もまた確認できる行くんですけど胎嚢見えなかったらと思うともう気持ちがどん底です😭

• 2時間前