ママリ
量は気にしますが、禁止してないです😊
みにとまと
好きなだけは食べさせなかったですが、普通のお菓子食べてました🤗
みなみな
第一子か、第一子以降かでも大きく左右されると思います。ママ友の3人目は、1歳児からじゃがりこ・チョコ食べてました。
我が家も、長女より次女の方が何にしても比較的デビューは早いです。
はじめてのママリ🔰
3歳ならもうなんでも解禁してます!みたいな方のほうが多いんじゃないですか?
キャラメルだけはあげてません〜とか、こだわりは家庭ごとにあると思いますが💡
はじめてのママリ🔰
あげてます🙋♀️
2人目だともはや、1歳でもチョコ食べてる子結構いました😂
まま
多少は気にしてると思いますよ。
やっぱり毎日は流石にあげないと思いますし。
うちはそんな気にしてないんで買う時は好きなの買ってあげますが、毎日お菓子はあげないので頻度が多かったら気にしてると思います。
お婆ちゃんとかだと気にせずあげてそうですが、親なら量や頻度は流石に気にしてると思います。
虫歯になって困るのは子供、悲しいのは親なので。
さや
3歳すぎてチョコは解禁しました!
ガムはまだですが💦
平日は幼稚園でおやつ食べてくるので、休みの日くらいしかあげる機会ないですが😅
歯磨きさえしっかりしてあげればいいかなという感じで、虫歯もなったことないです😊
はじめてのママリ🔰
グミはよく食べる、チョコはほとんど食べさせない、ねるねるねるねは食べさせたことありません!
買い与えるものはビスコとかベジたべるとか多少気を使ってますが、お祭りや保育園でもらうお菓子セットの中に入ってるものは割ともうなんでも食べさせてます😂
はじめてのママリ🔰
チョコは3歳からあげてました!
アンパンマンのぺろぺろチョコみたいなのをたまに…
毎日じゃなければいいかなーって思ってました!
年長の時にお友達と出かけた時に、ハイチュウあげたら初めて食べさせるって言ってた人がいたので、ほんとにそれぞれですね💦
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳、ねるねるねるねはぶちまけるのでNG、グミは窒息怖いのでものを選び、チョコは単体はNG、あげるならココア味やチョコチップとかのものです
普通の大人もたべるお菓子を上げてはいるけどおかき、ポテチ、せんべいとかドーナツとかです
はじめてのママリ🔰
解禁してる子がほとんどでした!
うちの子はチョコ嫌いですが😂
年少で解禁してないお菓子が多いおうちは色々気にする方なのかなという印象です🤔
コメント