※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がいるママさんたちお聞きしたいです🥲最近の日本は移民が増えレイプや…

娘がいるママさんたちお聞きしたいです🥲
最近の日本は移民が増えレイプや暴行や色々物騒になってきていて娘がいる身としてこの先が不安で仕方ありません…2人目も考えていたけど悩ましくなってきて少子高齢化はこういう風になっていくのかと😭😭😭😭
まだ赤ちゃんですが娘のことは何があっても守りたいです。合気道や空手などを習わせたりしますか?どのように危険を教えて対策していくかしているか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘2人いますが
特に習わせてはないです!
レイプや暴行は
夜間?危ない時間、暗い場所かな?と思います💦

まずは夜間に出歩かない、
日中声をかけられても絶対着いていかない、
GPSを持たせる、
夜遊びしないように家を安全基地、心の拠り所にしておく、
のはしてます!
例えを言いながら
男性だけではなく
女性も危ない場合もある事、
親切心に漬け込むパターンなどもあるので
そのパターンなど
色々な場面を想像して話して
危険を察知出来るようにしてます☺️

ママリ

世界的な傾向として、いわゆる東横キッズ的な子が特に狙われやすいというのがあるようなので、親子の心身の距離が離れすぎないよう、総合的に注意しようと考えています。

空手で防げるものではないので、夜1人で出歩かない、治安の悪い場所には行かないことが大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

娘ってより、女🟰レイプみたいですよ

夜、外出したら危ないです

土葬されちゃいますよ💦💦

はじめてのママリ🔰

吉田さおりレベル以外はどれだけ体鍛えてもやはり男性の力(特に外国人)には勝てないので、とにかく日々女性1人で出歩くことの危険性を言い聞かせます。
昼間だろうが極力1人行動させないよう考えなければと思ってます💦

本当怖いですよね…

はじめてのママリ🔰

とにかく逃げ足の速さが大事かなと思うので走るフォームとか教えてもらおうと思い、体操教室に通わせる予定でいます💦
武道もいいですが、隙を作るため、人の多い所に逃げるのが一番だと思うので……

はじめてのママリ🔰

空手とかしても男性の力には勝てないので、GPSつけたり
なるべく送迎、暗い道は通らないとか。