子どもだけを家に呼びたいというママモヤッとしてしまいました。別に一…
子どもだけを家に呼びたいというママ
モヤッとしてしまいました。
別に一緒に行きたいとかではないです。
今、年長の子どもが年中から仲良くなった友達がいます。その子のママさんはいわゆるボスママで、逆らうのは怖いです。
私は大人しいタイプで、親同士はタイプが全く違います。だから気をつかいたくないのかもしれません。
そのママさんにうちの子どもだけを迎えにいくから
うちで一日遊ばせたい!と言われました。
子ども同士は今はクラス違いますし、常に一緒にいるわけではありません。小学校も違うところです。
息子は家でその子の名前を出すことも少なくなってきました。(多分ですが、遊ぼと言っても他の子と遊んでるから相手にしてくれない感じ。)
なのに、誘われます。
みなさんならどうしますか?
怪我とかさせられても困るし、お家のものを壊しても困る😓😓😓
もし、断るとしたらなんて言うのがいいでしょうか?
よろしくお願いします。
- ゆママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ実家でさえ子どもだけ残して自分が居なかったことがないし、万が一何か壊したりトイレ我慢しちゃったりしても迷惑になるし本当に心配だから幼稚園児の間は着いていっていいですか?!
と言いますかね…🥺
普通に慣れてる友達の家でも一人で滞在させるのは怖すぎます🙁
今年こそは痩せる🧘♀️
「すみません💦まだ1人では難しいとおもうので…すみません💦」
って断ります💡
親族でもないのに未就学児を子供だけ預かりたいとかちょっと距離感独特な方ですね…💔
-
ゆママ
コメントありがとうございます。
お子さん3人育ててらっしゃるので、自信があるのかもしれませんね😓
上二人と3人目のその子とは結構年あいてるみたいで、孫みたいだよ!って言ってました😓
グループで遊びに行ったときも、お母さん来られない方のお子さんを預かってたりしてましたね。
私も言われたことあります。
そうなんですよ😭
私がいなくても泣いたりはしないと思うけど、やっぱり不安は不安ですからね😭- 55分前
はじめてのママリ🔰
子供も大して仲良くないなら、お家だと気を使うからやめとくって言って断ります!
ゆママ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
お母さんいなくても大丈夫?と聞かれて、たぶん大丈夫とは言っちゃったんですけど、物壊したりしちゃったときが怖いですよね😨
トラブルになるのが😭
そもそも何でその子に合わせないといけないんだろうと思ってしまって😭
そうですよね。
慣れてる人の家でも絶対ついていくので、ありえないですよね😭