娘が「明日Aちゃんとイオンのゲームセンターで集合して遊ぶ約束したから…
娘が「明日Aちゃんとイオンのゲームセンターで集合して遊ぶ約束したから絶対連れてってね!」と言うのですが、みなさんこういうときどうしますか🥹?
子どもの口約束ですし、今までもこういうことあったのですが何だかんだ説得して連れてったこともなく、娘も友達も忘れてる、という感じだったのですが、今回はかなり仲良しのしっかりしたAちゃんと約束、指切りげんまんまでしたから!と娘もいつになく強く言ってます🤣
一応、Aちゃんのママの連絡先は知ってるのですが連絡したところでAちゃんはすっかり忘れてた‥という感じだったら娘が不憫だなとも思い😭笑
女の子あるあるだと思うのですが、みなさんやはり何だかんだやり過ごされてますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手のママの連絡先を知ってるなら
「約束してるみたいだけど聞いてるかな?」
って連絡します。
で、相手が忘れてたようなら我が子には
「用事が出来ちゃって来れないみたいよ、今回は仕方ないね」
とか上手く言ってフォローします。
COCOA
そこまでしたならAちゃんママに聞いてみますかね、明日じゃなくても遊ぶ約束を取り付けてあげても良いと思います。
ただママ達の予定もあるから今後勝手に約束しちゃ駄目、遊べるかどうかはお互いのママ同士で話し合うからね。と釘を刺しておいてはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応連絡してみて、忘れてるようなら上手く娘には伝えつつ、今後の約束事についても話してみます🫡
ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応連絡して、忘れてそうなら上手くごまかして娘には伝えようと思います🙌
ありがとうございます😊