※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご相談です。小2で学童に行ってるんですが、学童で同じクラスの子に息子…

ご相談です。
小2で学童に行ってるんですが、学童で同じクラスの子に息子が遊んでた友達に「〇〇(息子)やばいから友達にならないほうがいいよ」と言っていたそうです。
その子とは園も同じで最初はそんなこと言うようなタイプには見えなかったですが、息子はしょっちゅうその子に強く言われてるみたいです。

学童は卒園した園でやってる学童に行っています。
長期休暇だけの利用で、夏休みの利用は最後でしたがモヤモヤしてたまりません。
他にもグループ作る時にこっちこないでーと言われたり、なぜか嫌われてます😂
息子はガツガツしてるタイプではないし舐められてるし言いやすいのもあると思います。

学童だけで会うならいいですが学校始まっても同じクラスだしなんだかモヤモヤが取れません。
他にも今日こんなこと言われた、やられた、と色々今日はあったようで悲しそうでした

みなさんならどんな対応されますか?
本当にイライラモヤモヤしてたまりません

コメント

ママリ

その子、やな感じですね😥
私なら、機会を見て我が子に「学校でやな事あったらママに聞かせてね、良い事も聞きたいけどね👍」みたいな感じで伝えるかなと思います。

何事もなく、楽しい2学期を過ごせますように!

• ママリ

ママリ

感じ悪いですよね?!今まで色々聞きましたが、今回のはほんと最悪だなとイライラしてしまいました。
    どう考えてもやばいのはお前な!!って感じです👋
    なんで同じ学校なんだろ!少人数クラスでクラス替えもありません。気が重いですがクラスでは仲良いグループが違うので気にせず楽しんでほしいです🥲

• 34分前