※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見たい本あるから車で45分かかる場所にある図書館に行きたいと言うから…

見たい本あるから車で45分かかる場所にある図書館に行きたいと言うから、着替えて化粧して重い腰あげて行く気になって準備してたのに…
やっぱやめるー!と言ってきて、いらついてしまう…
理由はYouTubeが見たいから
行くなら児童館にする(ゲームしたいから)と言ってきて、ほんっとむかつく…

夏休みだからこんなにイライラしてしまうのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みじゃなくてもイラつきますし、私なら理詰めで躾けると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラつきますよ!片道45分は許せない!笑
    小学生ですもんね?🤔

未就学児とかならまだしも、小学生ならそろそろ相手の状況も考えられるよねって思います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然言って良いと思いますよ!

「図書館行きたい!」「良いよ〜行こうか!」ってなった時点で、予定変更するなら相手の同意が必要だって事をちゃんと理解させます!🥹
    自分1人の都合でやめるわ〜って一方的な事してたらお友達関係にも影響出てきますしね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日一緒にいると嫌なところばかり目につきますよね😇
    学校あると頑張ってる姿も毎日見られるけど、休みだとそれがない分苛立ち倍増です‥😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てにおいて、毎日頑張ってるもんね🥺のフィルターがいかに重要かわかりますよね!笑
    うちも同じです〜
    でもお向かいの家からも同じような声が聞こえてきて勝手に安心してます!😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラつきますよね⁉️
    こんなことでイラついてる自分がおかしいのかな?とか思ってきて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださり、ありがとうございます😂
    小学1年生です!本人は45分がどのくらいか多分わかってません😂遠いから〜とは伝えました。
    家にいたらYouTubeばかりになるし、図書館には本人の見たがっていた好きな本あるし、私もその図書館初めてで気になるので、私も行きたい気持ちになっていたので😣それもあってコロコロ言うことかえて、最終的にYouTubeになったことにショックというか…なんだったんだ?みたいな気持ちで納得できないって感じでした←私が。

もうこれからは言うことコロコロかえるならママもガッカリして言うことを信じれない!と伝えました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもにゲームセンター行こう!って話になっていたのに、やっぱりママは行きたくなくなったからやめることにした!って言われたら?って聞いたら
    いやだ!と言っていたので、同じことをま間にしてるよ?って言ったら、ごめんなさい。と言ってきました…
    わかってくれてよかったのですが、毎回こんな感じの夏休みでへとへとです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当にその通りです😇
    いらっいらっして、怒り方もヒートアップして隣近所に聞こえるくらい怒鳴り散らして、後でやっちまったな(隣近所に対して)となります🥹

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな一緒なんですね😂
    いらいらしてたのが嘘のように気持ちが軽くなりました😂
    聞いていただき本当にありがとうございました❤️

• 33分前