※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が毎日同じ話してきて憂鬱です。誘拐されないかな?←ラプンツェルを見…

娘が毎日同じ話してきて憂鬱です。

誘拐されないかな?←ラプンツェルを見て
地震来ないかな?←この間の地震が怖くて

なんで誘拐されないの?でも、なんで、どうして?
毎日同じ話を3回はしてます。

おばあちゃんちいったら
おもちゃ買ってもらえる?服はダメ?とか
それはあなたがおばあちゃんちにいってもママの言うことを聞いて調子に乗らなければね。帰るかどうかは向こう行ってからです。という会話とか

毎日まじでしつこくて、
今日は公園1ヶ所だけ行くとか、ゲーム3回とか
決めてるのに、もうだめ?これもやりたい、なんでだめなの?とか朝から晩までずっとそんな会話です。

家にいても外に出てても。

もう鬱陶しすぎてもう終わりにして次言ったらキレるよと言っても言ってくるので私が大声で怒鳴ります。
そしたら大きい声出さないで!!!と泣いてきます。

何度も同じこと言ったり、約束決めてるのにしつこい方が悪くないですか??なんなんですか?

怒鳴らないとやめないから怒鳴るしかないのに!

もうどうしたらいいんですかね。
こっちも何回もしつこくされて優しくなんかできません。

コメント

ままり

年長さんでの「なんで?なんで?」は知識もあるからきついですね💦

うちは「なんでだと思う?」「いつもなんで駄目って言われてるんだったかな?」「なんで?なんで?って何度も聞かれることは相手がどう思うとおもう?」
って質問返ししてました🫠

ママリ

うちも同じことばかりでうんざりで、しつこい、次行ったらもう〇〇しない、行かないっていいます。

はじめてのママリ🔰

それはまいっちゃいますね、、
何歳ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳、年長です😮‍💨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

5歳ってそう言う時期のある子多いですよ。
悪いことしてるわけじゃないのに大声で怒鳴って親がコントロールさせようとするのはもはや虐待だと思います。
同じ話が嫌なら違う楽しい話題をこちらから提供する、違う話に楽しく展開させるとか
ゲームや公園も脳のコントロールが発達途中だから親が工夫しないといけないです
回数じゃなくて時間で決めるとか見える化するとかその後に他の楽しいこと用意しとくとか