コメント
はじめてのママリ🔰
生活費稼いでいるわけではないですが…600万円元本で個別株、投資信託で3年で3000万くらいになりましたよ。購入して放置のみです。上がる見込みのある株のみ購入、長期上がる見込みで買うので基本損切なしです。短期デイトレスイングなどやりましたが、購入した全ての株(はじめの頃に何も調べずに買ったゴミ株を除く)で、短期売買より長期持ってたほうがよっぽど稼げていました…旦那が適当に下がったっぽいと見込んだタイミングで一括で購入した投資信託も2年で2倍になりましたので、投資信託でも記載のスコアよりよいと思います…
はじめてのママリ🔰
日々の値動きは勘で当てるしかないので、中々思い通りには稼げないと思います。かなりセンスがないと勝ち続けるのは難しいと思います...
年末ラリーとか大統領選後上がるとかアノマリーで買ったりもしますが今のところ100%上がっています!毎月必ず稼ぎたいというのはかなり難易度上がると思います。株高のときは常に高値で売り買いしないといけないことになりますし…1年でいくら、のほうがまだ簡単だと思います。夏に下がったものあったら買って、冬の年末ラリーで売るとか。あとは〇〇ショックみたいなのがあったら必ず買いますが、数日で2倍くらいになることもありますよ!長期が基本でほとんどのお金拘束されているのでそこでまとまったお金は入れられないのですが😅そういう暴落待つのもありかもです。デイトレは時間も無駄なんですよね。デイトレやめてその時間を勉強に当てて、年収200万円くらい増えました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
選び方がお上手でいらっしゃる☺️
私も個別株は長期放置で原資の2倍にはなったので続けてて、今はデイトレで日銭も稼いでるのですが毎日気にするのが面倒になってきて…
やっぱり長期でやるのが結果的に楽ですよね😔
投信もタイミング次第で意外といけるんですね!参考になります☺️