※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
子育て・グッズ

3カ月半の男の子が泣き声がガラガラで、熱もなく元気なので、冷房の影響かな?病院に行った方がいいでしょうか。

生後3カ月半の男の子ママです👩今朝から、泣き声がとれもかれています。出す声もガラガラ声というか。。熱もなく元気も食欲もあります。寝るときに冷房など付けてるせいでしょうか。。病院行った方がいいですかね!?

コメント

おっち0311

うちの子も泣きすぎてガラガラになってました(^^;
うちは元気だったので、声帯が強くなりよるんやねー、と思うことにして、様子見ました(^^;
4,5日で良くなりましたよ😊

• ぺちゆ

ぺちゆ

私も同じような時期がありました!3、4日で元に戻ったように思います。でもまた日を置いてギャン泣きするとかれてきたり…これを何回か繰り返して今はもう枯れなくなりました。(強くなったのか?)声だけ聞くと心配になりますよね😂体調等々気にしつつ、もう少し様子見でも良いかと思います✨

• 7月19日
  • にーん

にーん

様子をみてたら、良くなりました♡たまにまたなりますけど。。
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • にーん

にーん

本当に心配になりますよね。。
    でも、しばらくして良くなりましたが、たまになります!
    過度に心配しないようにします😊

• 7月28日