今日、朝から保護者説明会があってめちゃくちゃ疲れました😅ただ体育館で…
今日、朝から保護者説明会があってめちゃくちゃ疲れました😅
ただ体育館で先生の説明を聞きに行くだけですが、
終了後にザワザワとママさん達が話されて一緒に帰っていたり、輪になっているのを見ると結構ストレス受けるタイプで、、
私は今回帰宅時にお話できる方がいなくて(開始時は挨拶して世間話する方がたまたまいました)、寂しい気持ちになる帰宅時が特に疲れました💦
帰宅時に、子どものお友達のママで気さくで話しやすい方を発見しましたが、そういう方は大抵他のママに囲まれてていて、楽しそうに他の方と話されていて、、今回はその輪に入って話しかける勇気がなく、おっくうになってスーっと1人で帰宅しました😓
上記のようなタイプなので、保護者説明会とかが本当に苦手です💦自分だけ1人になっているのが苦痛で、でも話しかける勇気も楽しい会話できる自信もなくて😅
同じようなママさんいますかー?!?!💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
疲れますし、嫌な気持ちになる場ですよね🥺わかります💦
私は参観日も行きませんし、、入学説明会と運動会ぐらいしか行かなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
私も子どものスイミングの習い事の時はほぼ話す人いなくて1人になってますー😂
話さないって事は嫌われる事もないだろうし、話すママ友がいたらいたで、付き合い気にしちゃったり面倒かなって🤣結局子どもあっての環境だから孤立しててもあんま気にしてないですー☺️
話しかけられたりする時はできるだけ感じ良くしてますが😂笑
ママリ
毎回嫌な気持ちになるし、めっちゃ緊張します😅
子ども同士が仲良くても、保護者はそっけない方もいるので、なんか悲しくなるし、でも周りを見るとみなさん楽しく話されているので😅