※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親と敷地内同居、あるいは同居されてる方いますか?(シングルとかで…

実両親と敷地内同居、あるいは同居されてる方いますか?(シングルとかではなく)

距離感、というかどれくらい頼っていますか??

うちは共働き夫婦で私の両親と敷地内同居、両親との仲も良好なのですが、たまに出す母親の「やってやってる」発言にイラッとすることがあります笑

この前私が病院に行きたくて、2時間ほど子どもみてもらったのですが、「義両親の家の近くに住んでたら今みたいに自由に過ごせないよね〜」みたいに言われました…

通院なら保育園で見てもらうこともできたのに、いいよって言うから預けたのに……

夫は単身赴任なので、週2.3回私が仕事の日の夜ご飯お世話になるのですが、それも「これって子ども食堂だよね〜」みたいな…

母親は専業主婦ですし、父親もリタイアしてます。

そうだね〜って返しとけばいいんでしょうか😭なんか悔しいです…

子供が熱出したりした時に看病お願いすることもないし保育園の送迎もやってくれることも基本ないのに…
すごいやってやってる感が…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私の両親と完全分離の二世帯住宅で住んでいます。
夫が完全週休二日制じゃないので、土日が夫の出勤日だったら(月5~6回)、朝ごはん後から夕方に夜ごはんを作りに帰るまでは両親宅にいることが多いです。お昼ごはんは母が用意してくれます。
スーパーに買い物に行く間は下の子だけ見ててもらうこともあります。
平日は食事お風呂を終わらせてから寝るまでの30分~1時間遊びに行きます。
以前は夫の仕事が忙しく、平日の夜ごはん(私が作って持参)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なところで送信してしまいました💦

平日の夜ごはん(私が作って持参)を一緒に食べて、父に上の子をお風呂に入れてもらうのもしてもらってましたが、さすがに疲れるようで、私も母からいろいろやってあげてるって感じで言われたので、やめました。
    私も看病や送迎をお願いしたことはありませんが、確かに頼りすぎていたと思います。
    未だに「私の若い頃は一人で全部やっていた」とか言われますが、聞き流しています😅
    イラッとしたらしばらく連れて行かないこともあります。
    いい関係を続けるために、たまにケーキ買って行ったりして、ありがとう!お世話になってます!を伝えるようにしています。
    難しいですよね…

自分から見るよーと言っておいてのやってやってる感はモヤッとしますね🙁

• 30分前