息子の友達の女の子で、ママさん交えて遊ぶんですが、遊ぶ度に私に注意…
息子の友達の女の子で、ママさん交えて遊ぶんですが、遊ぶ度に私に注意してきてだんだんイライラしてきました。
猛暑日に外で遊びたいというので、今、外でたら暑すぎてしんじゃうよ←死ぬっていっちゃだめなんだよ
マック食べてて、多分私が喋った時にちょっと食べてたものが飛んじゃった?のか、←口から今なんかでたよ
うちに遊びに来た時、五人分のお昼ご飯作りおえて、座って一息ついてお茶を飲んだら←ご飯の時に肘ついちゃだめだよ
最後のやつで、うるせー!誰の作った飯くってんだよ!うるせーなっ!ってなりました…
毎回、そうだよね、ごめんねって言ってましたが、もう嫌いの域までいきそうです。
息子の事が好きなようでベタベタしてきますが、いいこなら気になりませんが、もうプライベートでは遊びたくないです。皆さんならどう思いますか?
- みー(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子が注意してくるのですか?そのママがですか??
はじめてのママリ🔰
そういう傾向のある娘がいますが、そんなこと言ってたら私はすぐにたしなめますよ。放っておくとますます調子に乗りますからね。親がビシッと言わないとです。
一緒にいて、心地よくないと思うので、もう疎遠でいいんじゃないですかね。
-
みー
ありがとうございます!
何と言ってたしなめますか?確かに言ってる事は間違いはないし、自分ならどうするかなー…とやはりママにも問題ありますよね?- 31分前
-
みー
なるほど!勉強になります!
あなたは何様なのってまさにですね😂
あちらのママさんは、うちはしつけちゃんとしてますみたいな感じですね😂悪い人ではないですが、その割にその子に銀歯があるので謎です。- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
「ねぇ、あなたは誰なの?先生なの?
今は○○くんのママがいるんだから、気になることはママが見てくれてるから、あなたが何か言うのはおかしいよ。」
真顔で顔近づけて言いますね。
何様だよって気づかせます。
それで、帰宅してから、娘に再度、どうしても本当に気になることがあったら、○○くん達のいないところでママに教えてと伝えます。
その女の子のママは、苦手ですね。
注意しないって事は、「うちの娘のおっしゃるとおりだわ~」と思ってると思われても反論出来ないですよね。- 25分前
はじめてのママリ🔰
わかああああります!!!
うちも友達の子がそんな感じでいちいち私や子どもに注意してくるのでイライラしてもう遊ばなくなりました😂
なんか生意気な子って居ますよね😂
-
みー
ありがとうございます!
ですよね!最初はしっかりしてるなって思ってたけど、しかも、その子が息子に一回しねー!って遊びの中で言ってきたらしく、てめぇふざけんなよってなり…😫
近所だからお迎えの時間ずらそうかなー- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うるさい人嫌です💦お子さんのしたことをみーさんいちいち注意するんですよね?
-
みー
ありがとうございます!
そうです💦我が子の前で言われるので余計いやで😫- 1時間前
-
みー
ありがとうございます!
来月から仕事始めるのでそうします。- 1時間前
-
みー
私ならママさんの立場が悪くならないようフォローするなりすると思うんですがね😫
- 53分前
-
みー
ママなしでうちに遊びにきたりとかは絶対に嫌ですね…😫
- 48分前
-
みー
ありがとうございます!うちもそうします。
何回も私に言ってくるってことは、私の事なめてそうですよね…- 14分前
-
みー
消して悪い子ではなく、優しいところもあるんですけどね…
ママさんは他の事は怖いくらい叱るんですが、そこはスルーでしたね😫- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんがですね💦そういう子いるので親交えて遊ぶのやめました😱
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌なことばかり揚げ足取るような子っていますね💦
遊ばないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います。周りにいる子も親御さん注意しなかったです💦
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
子供の言う事だからと思ってるんだと思います。そういう子小学生になっても変わらないです💦
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはその子と家遊びさせてないです。
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう子小学生でも普通にいて性格かもです。親も叱らない、注意しない方多いですよ💦😱
- 13分前
みー
ありがとうございます!
女の子がです…ママさんは申し訳なさそうにはしてますが、注意はしません。