※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

切迫になったことある方教えていただきたいです🙇今19wなんですが、昨日…

切迫になったことある方教えていただきたいです🙇

今19wなんですが、昨日息子が急遽入院することになり、病院梯子11kgの息子を抱えて、リュック背負って抱っこ紐してととってもバタバタして自分が妊婦ということを忘れるぐらいでした。ふと自宅に帰ると、いつもより張ってる感じがしたのですが、特に痛いとかはなく今朝もいつも通りなような感じです。
動きすぎて張ってたのかな…とも思ったのですが、健診が来週なんですが、明日妊娠糖尿の検査結果を聞きに行くため念のため診てもらうのもありかな…とも思ったのですが😭💦

切迫になると前兆はあったりするんでしょうか…
出血とか??張りが続くとかですかね…??

コメント

Nanaa

私は上の子の時に切迫早産でした。
その際は体重管理で後期に一駅分歩いたり、運動をよくしていてたまになんとなく張るな?ぐらいで気にしていませんでした😥
そしたら、30週の健診で子宮頸管長が短いため入院と言われました💦
気づかず言われる方が多いと思うので、あまり無理なさらないでくださいね🙏

はじめてのママリ🔰

私は出血も1回だけありましたが、
基本的には、張りでした。

動いたり、抱っこしたり、バタバタしてて、よく張っていたので、自分ではこのくらい普通と思ってたら、こんな早くから張らないよって言われたので、念のため受診をおすすめします!

ママリ

私は子宮頸管が短くなるタイプの切迫早産でしたが、胃の膨満感を感じて受診したら診断されました
出血や張りなどの自覚症状なく、健診でいきなり指摘される方も多いと思います😱