※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚を考えた時に、損得勘定が働くのって本当のすきじゃないんですかね…

結婚を考えた時に、損得勘定が働くのって本当のすきじゃないんですかね。
うちの実家は裕福で年に100万くれます。彼の家は貧乏育ちです。
彼と結婚して、彼にはそのお金はつかいたくないし貧乏な家に嫁ぐのいや、と言う考えは、、ほんとの好きじゃないんですかね

コメント

空色のーと

私は生活を共にする以上、損得勘定働くと思いますよ。
離婚した先輩からも、結婚相手は同じような家庭で育った相手がいい、特に経済感覚は大事で、ギャンブルをする相手はNGだよ!とめちゃくちゃ諭されました💦

ギャンブルに関しては多少誇張もあるかもですが、何をするにもお金がかかるし、ちょっとしたことでストレスが出てくると思うし、本当の好き、なんて日々の生活でどうとでもなっちゃうと思います💦

はじめてのママリ🔰

そう思ってしまうなら、結婚はしない方がいいと思います💦

はじめてのママリ

本当に好きだったら実家の裕福さは考えないですね🤔もちろん、義親がお金くれって言ってくるくらいだったら嫌になりますが、そうでなかったら嫁ぐの嫌とかは思いません。お金は夫婦で稼げば良いので!ちなみに夫の親は裕福ですがお金もらったりしないですよ!こどものお年玉やお祝いくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の実家が貧乏と気にしちゃうのは、、すきじゃないんですかね

• 31分前
すぅー

結婚なので経済状況を考慮するのは仕方ないですが「貧乏のくせに」「何も分け与えたくない」と思ってるなら好きかどうかより結婚が向いてないです💦

ママリ

むしろ結婚は好きだけでは出来ないと思ってます。
生活かかってますからね。
ただ直接的に彼の実家や彼にママリさんのお金使わないなら実家が貧乏でも関係ないのかなと思います。
ただ子供が産まれたとなってくると子供に対しての援助でまたモヤモヤすることは出てくるかも⋯と思います💦

はじめてのママリ🔰

本当に愛しているとは言えないかもですね〜😂
女は実家のレベルと同じかそれ以上じゃないと幸せになれないと、昔聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ。
    損得勘定にとらわれないくらい、よほど好きにならないと、結婚後に文句ばかりでちゃうかもですね〜😂
    ママリでもしょっちゅう見るじゃないですか。
    「うちの実家はこんなにしてくれる(お金くれたり)のに、義実家はケチでムカつくから子ども会わせたくない」みたいな投稿🤣

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手を好きじゃなくても、ですか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は裕福なのでなかなかいない気がします

• 34分前