※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何を信じたらいいか分からなくなってきました。批判はやめてください。…

何を信じたらいいか分からなくなってきました。
批判はやめてください。
長いのでお時間あるかたコメントお願いします。

今月再婚しました。
夫は去年の12月に奥さんと死別しています
お互いに子持ちです
夫とはマッチングアプリで知り合いました(奥さんが無くなってからマッチングアプリ始めたそうです)
会ってすぐ付き合いスピード結婚(だと思ってます)しました。
夫が私の家に引っ越してきました。

夫は奥さんの実家に再婚することをずっと内緒にするつもりだったそうですが、昨日の夜奥さんの家族がうちを調べて突然来ました。
(子供のことが心配で見守りなどをお願いしますってことを学校に連絡したら私と再婚したことや家の住所を教えられたそうです)

内容としては、なぜ再婚したことを内緒にしていたのか
、私との出会いを嘘に嘘を重ねて説明していたこと、子供達に私達のことを絶対に言うなと言っていたのは虐待だ、
母親が亡くなって子供達のケアをしなきゃいけないのに何やってるんだ、奥さんが亡くなったのはお前(夫)のせい、うち(奥さんの実家)がどれだけお金のことや子供のことで支援してきたのか、奥さんが亡くなる直前までお金の心配してたこと、など他にも言ってましたが主に上のことを言ってました。

最終的には子供達はうち(奥さんの実家)で引き取る、児相にも言ってある。
私には、私はコイツ(夫)に騙されてるから考え直した方がいいと言われてしまいました。

奥さんの実家に再婚したことを内緒にしていたがってたのは分かってました。
奥さんの実家には会ったこともないので私からはどうすることも出来ないので目を瞑ってました。
内緒にしてた理由は奥さんの実家が大嫌いだから、俺が何言っても悪者になる、それに関わってほしくなかったと言ってました。
嫌いだと言うのはずっと聞いてたし、私と奥さんの実家と関わらせたくなかったのも付き合ってるときから見てて分かってました。

付き合ってるときから私や私の子供達を自分の子供のように接して大事にしてくれて、この半年でたくさんいろんな所に連れていってもらったりして皆で楽しく過ごしてきました。
家のことも率先してやってくれたり、私がどうしても仕事の日は子供達を任せられるほど安心してました。
とにかく頑張ってくれています。

元々再婚する気は一切ないけど子供達とは別に何でも話せる相手がほしいと思って私はマッチングアプリしてました。
脳内お花畑と言われたらそうなのかもしれませんがこの人なら大丈夫だと思い再婚しました。

ですが、昨日の夜突然きて上記のことを言われ私が見てきた夫は全部嘘だったのか?
何を信じたらいいか分からなくなってきました
信じたい気持ちはありますが、家族の静かな怒り様を見ると信じてあげることも難しくて…

また、私は夫の子供達に逆に寂しい思いをさせてしまって
まだ小さい子供達に気を遣わせてしまったなんだなともうどうしたらいいかも分からなくなってました。
甘えてくれて舞い上がってたのは私だけだったのかと。
夫の子供達の本音を聞きたいですがどう聞いたらいいかも分かりません
無理して聞いたところで気を遣わせてしまうだけですよね

私は夫のことや、夫の子供達への接し方などどうしたらいいでしょうか
皆さんならどうしますか?

コメント

さくらもち

結婚前に目を瞑って得する事なんて何一つ無いです。

元義実家と不仲であろうと、再婚の報告や、元奥さんのお墓参り等は必要だったと思います。
旦那さんは元義実家から嫌われているとの事ですが、そういう不誠実な所を見抜かれているからじゃないですか?

取り敢えずもう結婚してしまっている以上、旦那さんと、とことん話すしか無いと思います。
義実家から金銭的な援助はどれくらいだったのか、借りた状態なのか等。
そして改めて全員で義実家へ顔を出すのがせめてもの筋だと思います。

厳しい言葉で申し訳ございませんが、今後の結婚生活を前向きに過ごす為にも、少しの疑念も払拭しておくべきだと思います。