※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが通う幼稚園での清掃や調理のパートってやめた方が良いでしょう…

子どもが通う幼稚園での清掃や調理のパートってやめた方が良いでしょうか?😅

どちらも約1年前から募集の張り紙が貼られています。
また、どちらも仕事中は無料で預かり保育をしてくれるみたいです。(保育時間外の場合)
清掃のパートに関しては既に一人無愛想なママさんが働いています。(←うちの子とは違う学年のママさんなのでよく知りません。)

1年前からずっと募集してるのに未だに募集してるってことはやっぱりやらない方がいい理由があると言うことでしょうか?😅

子どもの送迎が楽そうだし、14時過ぎてから無料で預かり保育してくれるし、一応顔見知りの先生や、知った場所だから慣れるのも早いかなとは思うのですが...。

何かしら不満とかトラブルとかやめたいとかなったとき、気まずくなりますよね?😣

コメント

母

もし合わないってなったときに辞めたいと伝えるのも、辞めた後も、職員さんと気まずい関係が続くと考えると、自分なら嫌だなぁと思います💦

ママリ

元々保育士、今はこども園の調理補助のパートしてます。
保育士側も調理パートも経験してますが、なにかとお互い言いにくくなるし、やりにくいので私ならやらないです💦
自分も仕事中子供気になるし、子供も見かければ気になりますからね😣

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
やっぱり気まずくなりそうですよね💦
うちの幼稚園では3〜4人くらいの先生が自分の子を自分が働く幼稚園に通わせて自分は先生として(←自分の子どもとは別学年ですが)幼稚園で働いてる方がいるので、意外に気まずくないのかな?意外に働きやすいのかな?と思ってました🫣
でももし何かあって辞めても、幼稚園にはあと2年通わないといけないし気まずくなるのも嫌なのでやめておこうと思います😭