※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

算数教室に通わせている方いますか?小1で、未だに指を使って解いている…

算数教室に通わせている方いますか?
小1で、未だに指を使って解いているのが気になります🥲
私自身算数がとても苦手で嫌いでした。理由は出来ないからだったので出来るようにしてあげたいけど、何せ私も苦手で教え方が下手だと自覚しているので、プロに頼ろうかなと思い始めました。
周りは公文や学研が主流ですが、黙々と数をこなすより、きちんと教えてもらい理解して進める方が我が子の性格には合ってるのかなと思ってるのですが算数教室?算数塾?はどんな感じなのでしょう🥺

コメント

まま

うちの小1も全然指使いますよ😂
指使わせないためにはもう数こなして覚えるのが1番早いかなと思って計算カードやらせてます。
あと100玉そろばんでイメージつけさせたりはしてます。

算数教室ですが、玉井式国語的算数教室というものに通わせてます。
アニメーションを見てやるので理解しやすいかなと思ってますが、、、今はまだやっててよかったまでは思えてないです(笑)
本人のやる気もありますしね😓
ただ1年生からこういう学習塾に入れる人は少ないのか(地域差あり?)集団指導のはずがうちの子しかいないので一対一なのはありがたいです(笑)