くもんを習ってます。計算は得意だけど、文章問題と時計が苦手です。学…
くもんを習ってます。
計算は得意だけど、文章問題と時計が苦手です。
学研に変えるか悩んでます
どうですかね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
公文やってた子が文章題苦手なのはあるあるなので、文章題に特化した市販ワークなどをやらせて補ったらいいのでは?と思いました。
くもんを習ってます。
計算は得意だけど、文章問題と時計が苦手です。
学研に変えるか悩んでます
どうですかね?
はじめてのママリ🔰
公文やってた子が文章題苦手なのはあるあるなので、文章題に特化した市販ワークなどをやらせて補ったらいいのでは?と思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達にヤキモチ妬いちゃうのやめたいんですけどどうしたらいいんでしょう😭自分でも気持ち悪いのわかってるのでこんな感情なくしたいです、、 小学生の頃から仲のいい友達と子ども同士、上も下も年齢が一緒で、同じ幼稚園…
4歳でも妊娠中に赤ちゃんかえりってありますか? 2人目妊娠中です。 夏休みの1ヶ月間はずっと実家に帰省していたため、祖父祖母に構ってもらえてどこ行くにもばぁばと手繋ぐ!って感じだったんですが、1週間前に自宅に帰…
皆さんは死ぬの怖くないですか? 最近とても怖いです 死んだらどこへ行くのか 自分の意識はどこへ行くのか 怖いです 生まれ変わりはあるのか 考えると恐ろしくなります。。 私だけでしょうか
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
夏休みに向けて文章問題の市販のワークを買いました。
やはり苦手なので、やる気がなく 横についてやる感じです💦
意味も理解してるかな?という感じです
はじめてのママリ🔰
何年生ですか?
公文の計算がある程度進んでいて先取りできているなら、個別指導や塾に切り替えも良いと思いますよ。