来年からの放課後デイについて、契約がまだできていない状況です。見学予約の問い合わせをしましたが、返信がありません。電話での問い合わせが良いでしょうか。
来年からの放課後デイ、まーったく何も動いていない😱
現在、年長で来年小学生です!…がもう9月なのに1箇所も契約しておりません…流石にヤバいですよね💦
ちなみに週5で出勤しております💦
何箇所かメールで見学予約問い合わせたけど全て返信なしでした…電話の方が良いのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもあせって10月の終わりの頃に電話しまくりました!!
見学はできるけど来年の契約はキャンセル待ちです!とか来年の3月にならないと分かりません!ってところが大半でした💦
その中でも1箇所だけは週2ならOKって言ってくれたところがありすぐ契約しました👍
メールより電話の方が手っ取り早いですよ👍👍
はじめてのママリ🔰
そろそろ人気あるところは埋まり始める時期かと思います‥💦
お仕事しながらだと大変ですよね😢
絶対的に電話の方がスムーズだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
発達ナビみたいな検索サイトですかね??
そういうところだと事業所の担当の方に繋がるまでのタイムラグがあるので、すぐ返信は来ないと思います💦
各事業所に直接電話が1番早いですし、電話での受け答えなどでも職員の方の信頼度わかるのでオススメですよ🙆♀️✨
ちなみに事業所にもよりますが、フルタイムでのお仕事でしたらデイサービス1本では難しい場合が多いので、学童なども同時に検討が必要です😢- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、うちの地域は基本的に休日(長期休みは行事の振り替え休日)のデイは10時からのところばかりです💦
なので9時出勤とかだとまずデイのみじゃ無理なので、みんな学童に預けて学童までお迎えきてもらうスタイルの子が多いですね!
あとは週5の枠を確保できるデイはほぼなくて、2箇所併用とかで上手く週5利用してる感じです😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人気なところはやはり色々としっかりしてるんですよね💦
仕事する為にもなんとか確保しなくてはですよね💦
やっぱり電話の方が良いですよね😭
一覧サイトみたいなところからメールしたんですが返信がないので機能していないんですかね💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
やはりすぐに繋がらないですよね💦
それは確かに!どんな電話対応してるかって結構重要ですよね😳
ありがとうございます、直接電話してみます!
フルタイムだと学童も併用の方多いですよね💦ただ、トラブルめちゃくちゃ多いなんて話も聞くので発達っ子の我が子には向いてないかも…と心配でして😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう気がついたら…で結構焦っています😂
うわー!!!そうなんですね💦
確かに今通っている子達が来年も継続するかなんて今現在では分からないですもんね💦
ありがとうございます!電話しまくります!✨