保育園でのトイトレってどのくらいからお願いしましたか?息子が朝のオム…
保育園でのトイトレってどのくらいからお願いしましたか??
息子が朝のオムツ交換をめちゃくちゃ嫌がるので、主人がオムツ履かせずにズボンで過ごさせ、おしっこ出る時教えてね〜!と言っていたところから、トイレでの成功があります😂!
これはチャンスとパンツを買い履いたりもしています。
オムツだとしていいと思っているようで、パンツの時はチンチンを気にしたり、トイレに行ってくれます!
元々おしっこは出たら教えてくれることが多かったり、うんちはうんち出るからあっち行ってて!がデフォルトです😂
保育園にもお話ししたところ、パンツ持ってきてもらってもいいですよ〜!と言ってくださいました!
ですが、家で始めたばかりで保育園でもとなると、嫌が加速してしまうかな?との不安もあります。
また、ちびってしまうのはだんだんとなくなりますよね??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家での成功が増えてからお願いしました!
でも園でトイトレスタートする子もいるのでとりあえずパンツを持って行ってあとは先生にお任せで良いと思いますよ!
お子さんが履きたいといえば履かせますし嫌がれば無理にはやらないと思います😌
コメント