※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

甘い物好きな子、デザートどうしてますか?夕飯のあと、デザートを食べる…

甘い物好きな子、デザートどうしてますか?

夕飯のあと、デザートを食べるのが習慣になっています。
夕飯はちゃんと食べるし、デザートの甘いものと言っても、基本はクッキー1枚、小さいチョコ1枚とかです。

自分もついデザート食べちゃうし、仕方がないのかなーと思いつつ、必ず食べなきゃみたいになってるのが。。

休日でケーキとか食べた日はなしにしています。

コメント

ままり

3歳の娘が甘い物大好きですが、鉄分ヨーグルト一択にしてます…
クッキーとかチョコとかなら、鉄分とかカルシウム入ってるやつなら補助栄養みたいな感じでママも気が楽になるんちじゃないかと思います

• みあ

みあ

なるほど〜
    ヨーグルトとかはあんまりで💦
    ほんのり甘い?カルシウムせんべいとか買ったりしてました。
    昔は色々気にしてましたが、小1になり、そういう栄養入ってる系は全然に💦高いですしね。。
    全部がそうじゃなくても、次買い物行ったら、健康に良さそうな?甘いもの探してみますね♪

• 41分前