※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代からの友人とかではなく"ママ友"で金銭感覚や価値観などが合わ…

学生時代からの友人とかではなく"ママ友"で金銭感覚や価値観などが合わなかったな〜って思ったエピソードなどありましたら教えてください🥺

色々お話聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マウントとってるかんじでヤなかんじなのをお許しください😭

こちらフルタイム正社員で普段余裕ないんですけど、平日休みのあるパートさんなのに忙しいアピールがすごくて子をやたら預けたがる人がいましたね。厚かましくて無理です。
夫いるのに自分の用事で預けたがったり遊びに行っていいかとか言ってきてました。日曜の午後とか。やめてくれって思ってました。笑

たまに遊ぶくらいなら全然いいんですけど、時間の感覚も違うし合わなかったです💦そっと離れました💦
向こうは共通のママ友に私が真面目だとかつまんないとか私の悪口言ってんじゃないかなって思ってます。

こちらそんな暇ないのでどーでもいいですけど😂会わないように警戒してます😂

はじめてのママリ🔰

無職か仕事の内容、学歴が違う人とは、良い悪いじゃなくて、やっぱり考え方が一緒とはならないです。

これは、ママ友じゃなくて、男性同士にも言えることかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

(コロナ禍前の話です。)
2000円のランチを「リーズナブル~☺️❤」って言ってワイワイしてたママ友たちとはすぐに縁切りしました笑