※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

子供がADHDと診断され、コンサータを処方されました。使用経験のある方の意見をお聞きしたいです。

質問です、子供がADHDと診断され
コンサータを処方されました。

飲んでる方や飲ませたことある方の
意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、数年間服薬してます。
副作用や効果の出方は人それぞれなので参考になるかは分からないですが、私は副作用は無かったのと、効果としては日中の眠気がなくなって長距離運転が出来るようになったことくらいだったかな🤔
食欲は多少抑えられますが、もとが普通よりややある方だったので、体重減退には繋がりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1~2時間の誤差はありますが12時間持続しますよ☺

• 8月28日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

眠気がなくなるんですね、やはり人それぞれですね、副作用。
    夕方にはキレました?こうか

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

流通不足で今年からビバンセに変わりましたが、ずっとコンサータ飲んでました🙋‍♀️

どういう部分が知りたいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は食欲落ちました!
    体重が大幅に減ったら服薬中止かもと言われましたが、1ヶ月で1キロは変わらなかったです🤔

• 8月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

副作用というか、のんで負担はないのかな?とか食欲落ちるなどきいて、大丈夫かな?って不安になりましたが、明日薬はスタートです。

• 8月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

食欲は落ちるんですね😭
    今朝飲んで本人は、目に入るもの触るの抑えれる?って聞いてきたので本人の中でも安心材料になればいいです。

• 8月28日