子供の体調が微妙なラインの時、保育園お休みするかってどうやって決め…
子供の体調が微妙なラインの時、保育園お休みするかってどうやって決めてますか?
うちは今のところ、前日の夕方頃までに熱が引かなかったりご飯が食べれなかったりしたら翌日お休みにしてます。
今朝、いつもは完食する朝ごはんを残して、体温もちょっと高かったです。
(朝3回測って37.5→37.3→37.1でした)
目もうるうるしてたので体調悪いのかな?昨日の夜夜泣きが凄かったから寝不足かな?って迷ったんですけど、先週から体調崩しててパートを休んでるのもあって出勤ギリギリにお休みは言いにくいなと思って行かせました。
パートで働いて終わった頃にお熱が38度になったのでお迎え来てくださいって保育園から電話があって、病み上がりなのにお休みを言いにくいから行かせてしまって子供に可哀想なことしちゃったなってへこみました。
子供の為に仕事を休めるようにパートで子供優先しますって言って入ってるのに対応間違えたなってモヤモヤしてます。
みなさんならお休みさせますか?
線引きが難しくて迷ってるので、良かったらそれぞれのご家庭のお休みのルールを教えてください🙇🏻♀️
参考にしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント