※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

銀行に詳しい方教えてください🙇‍♀️本日クレジットの引き落としが26万だ…

銀行に詳しい方教えてください🙇‍♀️
本日クレジットの引き落としが26万だったんですが、口座にお金を入れるのを忘れていたので先ほど振り込みに行きました。
もともと口座に11万あったので20万を入れて振り込みしようとしたら残高不足で出来ませんでしたと紙が出てきました。
その紙には「ヨキンブソク¥227,047」とかいてありました。
意味が分からなかったんですが時間がなかったので慌てて6万をまた口座に入れて、アプリで残高を確認すると10万になっておりカード会社へ26万振り込んだことになってました。
カード会社へ振り込みが出来てるなら残高の金額は辻褄が合うんですが、なぜヨキンブソクと書かれた紙が出てきたのかが分かりません💦
時間がなくて焦ってたので間違った操作をしてしまったのか…
どんな原因が考えられるでしょうか?

コメント

優龍

本日の引き落としなのであれば
20万入れた時点で引き落としされたと思います

二重に振込もしてしまいましたか。わ

はるママ🔰

31万入った時点で26万引き落とし→残高5万ほど
そこへ6万入れて10万ほど(1万あいませんが端数の関係でしょうか)
という感じかなと思いました。
振込せずとも、引き落としになったんじゃないですかね??

はじめてのママリ🔰

アプリを確認し、
①20万の入金前に
何か引き落としはないですか?
20万の入金前の残高は27,047円ではないのですか?
11万が正確ですか?

②6万入金後、ご自身で26万の振込作業をしましたか?
してないのであれば自動で振替されたんだ思います(即時引き落とし