※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん、こどもニーサどこでやりますか?SBI新生銀行は、17歳以下…

みなさん、こどもニーサどこでやりますか?

SBI新生銀行は、17歳以下の子ども名義で新規に1か月物の定期預金に預け入れると、上限60万円で金利を年21・3%分(税引き前)上乗せするキャンペーンを始める。グループのSBI証券とともに、2027年1月から始まる「こどもNISA(少額投資非課税制度)」の顧客獲得を狙う。

ここで作る方が多いのかな?

コメント

みんてぃ

他の証券会社もキャンペーン打ち出すと思うのでまだ様子見です。
できればジュニアニーサをやってた楽天にしたいですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

子供のニーサは相続の対象にならないので作っておいた方がお得だとは思います。お子さんのためにも。

うちは面倒なので新生銀行は通さずフツーに入金するだけですが。

はじめてのママリ🔰

資金は銀行引落もありますし、8520円のために新規口座を作るかどうかですねぇ
ATMの手数料無料、振込手数料無料も多いので、使い勝手は悪くないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、確かに
    なんかわざわざ証券口座つくるくらいなら親だけの投資でよくないか?と思うところもあります😓
    なによりスマホで子供の証券口座管理できないですよね、、

• 44分前
はじめてのママリ

質問と少し異なりすみません🙇‍♀️
こどもニーサ迷っています。
親のニーサ満額になって、こどもニーサをされますか?うちは満額になっていないのでわざわざ子供の口座作らなくてもいいかな、子供の教育資金であくまで親が管理する物という認識なので、子供名義になると不便が生じるのかどうか…など迷っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私も満額なってませんよ。
    管理も多分おろそかになると思うので本当の放置という意味での投資枠になるのかなという感じです。
    でもやらないかもしれません😅

• 32分前