※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

旦那さんが激務とおっしゃってる人よくいますが、激務とはどれくらいの…

旦那さんが激務とおっしゃってる人よくいますが、激務とはどれくらいのことをいうのでしょうか?🤔

うちは普通の銀行員ですが、朝も早くて帰りも遅くて平日は子供の寝顔しか見ない生活で、休日出勤も接待も多くて、休暇の予定は前日の夕方に「休みとれそうにない」と毎回連絡がきたり、入園式も終わったらすぐ出勤だったし、子供の運動会も発表会も休んでないし、転勤が多くて今は単身赴任してもらってます。
私も銀行員なので、まぁこんなもんだよなぁと思っていましたが、銀行員じゃない家庭からすると我が家は普通ではないのかな🤔
園の行事に夫婦で参加してる人多いし。。
激務というともっと時間なく働いてる人なんでしょうか。

コメント

はな

それは激務だと思います🤣

しゃるる🏎

激務だと思います。
うちは教員ですが、部活があるので土日も仕事で入園式とか平日にあるものには出た事ないです。
基本的に行事は1人です

ママリ

しっかり激務だと思います😂
銀行員ってそんなに大変なんですね💦

はじめてのママリ🔰

7時に家出て23時頃帰宅して、食事と風呂済ませてから3時くらいまで仕事してから寝る…みたいな感じですね。
在宅で仕事する時も多く、自分の裁量で中断して子供の参観に参加したりする時もあります。

はじめてのママリ🔰

激務で良いと思います!笑
ちなみに夫が勤務医だった頃は、週に1回は当直して、朝から夜中も働き、翌日も働いて夜に帰ってきます。週に3日は待機番があって、緊急事態があると家で寝てても電話がかかってきて病院に呼び出されます🏥
何もない日は20時頃帰宅です。
これも激務かな?とは思います!