子どもの参観日なのに、ママたち(周りはママ友同士が多くて私は孤立)…
子どもの参観日なのに、ママたち(周りはママ友同士が多くて私は孤立)との雰囲気に馴染めず凄い疲れた。。
だからといって避けられたりしてるわけじゃないのだけど、私から声かけるのもあんまり話し盛り上がらないし😭
これだから参観日とか懇談会とか大嫌いなのよ、、はぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆママ
めっちゃわかります!
何人かで固まってる方が本当に苦手です😭
挨拶してくれない方もいて、こちらももうしません😭
はじめてのママリ🔰
保育園の参観日ですか?
私もあの雰囲気大嫌いです😞
-
はじめてのママリ🔰
そうです、保育園です💦
ほんと嫌になりますよね、、
だからといって見に行かないのも我が子可哀想だし、、
毎度精神すり減って帰ってきます😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね😨
とても心身疲れそうなイメージが💦
うちの旦那も仕事が~とか言いますし、そもそもあんまりパパが参観日に行ってないので浮くのもなぁって思って毎回重い足取りで行ってました、、
これから小学校になってもありますもんね。先行き不安です- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦パパさん多い参観、うちの夫も派遣しやすくて羨ましいです😭
そうなんですね👀!
それなら少し安心です😮💨💦- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
分かります
うちの保育園は体験型参観とかあるので本当に毎回吐気がします😞
かといって旦那も嫌がって一緒に参加してくれないし- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はパパさん結構きてますよ🫢羨ましいです
小学校は全然マシです!
後ろや廊下から見ているだけなので
終わったら子供にバイバイしてスッと帰れます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります分かります分かりますーーー😭😭😭固まってるグループ怖すぎで、孤立してる人はそのまま放置。グループに誘い入れてくれる感じ皆無です。まぁ無理やり気の合わないグループに入ってもしんどいんですけどね😰
そうなんです、挨拶してくれない人いますよね😨知ってる人には凄いニコニコして挨拶交わしてるのに、、
まさかママになってまで人間関係のピリピリを目の当たりにするとは思いませんでした、、