※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

日本人夫婦で海外で生活されていたらお子さんのお名前どんな名前にする…

日本人夫婦で海外で生活されていたらお子さんのお名前どんな名前にするんでしょうか?ミドルネーム?普通に日本の名前ですかね?

知り合いの海外在住、日本人同士の夫婦のお子さんですが
田中 エリー莉子 みたいな名前をつけたそうです。
どうやらミドルネームでもなく、エリー莉子 だそうです。

親御さんや周りはエリーちゃんと読んでます。
ミドルネームではないと言ってましたが、ミドルネームみたいなもんなんでしょうか?

コメント

あめ

海外在住の日本人夫婦友達にいますが、子供2人とも名前にミドルネーム入ってます!
田中 太朗 ジョンみたいな感じです!
海外でも日本でもみんなに太朗くんと呼ばれてます!

ちなみにうちはハーフで、子供の名前が質問にあるように、ファーストネームに名前が2つ入ってますがエリー莉子がエリーちゃんと呼ばれてるように先に来ている名前で呼ばれてます!
2つ目に来ている名前はミドルネーム扱いにしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

友人が海外で出産し海外に住んでいますがミドルネームは悩んでつけなかったみたいです。純日本人の名前で、現地の方はなんとかそれっぽく発音してくれるそうですよ😊
3世とかで海外の名前と日本のミドルネームのある友人が数人いますが、基本ミドルネームで呼ばれてないみたいです。日本人の名前が真ん中にあるのに、結局祖父母も海外の名前を呼ぶそうで…

その国によって違うので、その方の住んでる国ではエリー莉子みたいな名前が普通とかですかね🤔
フィリピン人と結婚した知人(男)は、子供に自分の名前つけてました。向こうではそれが普通みたいです。