※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

穏やかな育児をされてる方、アドバイスください🤣この間Xで自分の母親が…

穏やかな育児をされてる方、アドバイスください🤣
この間Xで自分の母親が不機嫌なところを見たことがない、怒られたことないみたいなポストを見ました。

そういう方ってお子さんも良い子だからですよね、、?!笑

上の息子は注意した5秒後に同じことをやるタイプです。盛っておらず本当に5秒後です。
スーパーや道路で走らない、片手床につけてご飯食べない、テレビを近くで見ない、などです。
毎回ちゃんと反省して申し訳なさそうな顔するわりに同じことを繰り返してます。笑

下の娘も好き嫌いが多く、好きなもの(麺類とフルーツ)以外はほぼ毎食文句を言われます。
珍しく美味しい!と食べたものを後日出しても好きじゃないとか言い出します。

私も周りからは穏やかと言われる方で怒鳴ったりはほぼしないです。イライラしたり怒ったり注意したりはもちろんしますが。笑

ですが数ヶ月に一度爆発します😂

穏やかなで怒ったことないみたいな方って、きっとお子さんも変なことをしない良い子ですよね、、?!
どうされてるかアドバイス欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実姉があまり怒らないタイプですが、子供達は穏やかどころか真逆で超やんちゃです😂男の子2人だから余計にかもしれませんが、、
今のはさすがに怒ってもよくない?みたいな時も怒らないので第三者からするとうーん???となる時もあります🥺

個人的には穏やかなお母さんが100%素晴らしいとは言い難いな〜と。母親だって人間なんだし、イライラしてる時があっても怒鳴り散らす時があってもいいと思います!

• いぬ🐶

いぬ🐶

それはおっしゃる通りですね!
    私も多少感情的になっても良いなと思いつつ、もっとおおらかに伸び伸び育ててあげられたらなーとも思って🤣

人に迷惑かけたり怒るべきところでは叱るのは必要ですよね!!

• 11分前