※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の女の子がいる方お子さんの身長と体重どれくらいですか?娘は今109c…

年長の女の子がいる方お子さんの身長と体重どれくらいですか??
娘は今109cm17.5kgなんですが小さいですかね💦💦
1月生まれです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特別小さくはないかな?と思います🤔
男の子ですが卒園時に106cm16.5kgで前から3番目、うちより小さい子は全員男の子でした。

1番大きい子が120cmだったので、卒園時に110cmあったら真ん中くらいかな?って感じでした😌

園によって大きい子が多かったり、小さい子が多かったりはあると思いますが😅

かしわもち

初めまして☺️🌼
年長の娘(2月生まれ)115cm、18kgです!🥺
幼稚園では大きい方ですが、さらに2人ほど娘よりも大きい子がいます😯!

• ママリ

ママリ

背が高いですね🥹

保育園の集合写真みたら男の子ですが顔1つ分くらい大きい子もいて😂
    女の子7人の中で娘が2番目に小さいのでどうなのかなって思いました💦💦

3歳のお子さんの身長体重も教えていただけないでしょうか??

• 47分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    安心しました😭
    上の子も小柄ではありましたが4月生まれだったので卒園時には114cmあり小ささも目立たずで💦💦

うちも3歳は男の子で98cm14kgなので同じ感じです😄

• 25分前
  • かしわもち

かしわもち

娘さんは平均的だと思います☺️✨

• 1時間前
  • かしわもち

かしわもち

私も夫も高めなので遺伝かなと思います🥺!

娘のクラスにもすごく高い子がいて1人小学生じゃない!?っていう感じです!😯✨
    そうなんですね🥺娘のクラスにもママリさんの娘さんくらいのお友だち多いです😌!

3歳は息子ですが6月時点で98cm、16kgです!☺️

• 31分前