※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産んでまだ3日目なのですが帝王切開で産みました。相手が身ごもった時に…

産んでまだ3日目なのですが帝王切開で産みました。
相手が身ごもった時に逃げて、一人で出産したのですが周りの人から言われます。お相手いるの?会ってみたい!と。一人で泣くことが多くなり、鬱なりかけです。どうにか楽になる方法ありますか。

コメント

mami

出産お疲れ様でした!

きっと産後のホルモンバランスの急激な変化、出産に伴う出血でメンタルが落ちやすくなってるんだと思います😢

相手いないことが辛いのでしょうか?
それとも聞かれるのが辛いのでしょうか?

楽になる方法は、すみませんがないと思います…

というのも、私も0歳からシングルなので、むしろ1.2歳と大きくなるにつれて色々大変です🤧

何が辛いかにもよりますが、まずは頼れる人や行政頼ってください。

今すぐ何かするのであれば、まだ入院中だと思うので、助産師さんに話してみてください!
きっと寄り添ってくれると思います!

• mami

mami

何故聞かれるのがお辛いのでしょうか?

私もシングルですが、いない方が良い人だったので、聞かれたら普通に「シングルなのでいないです😇」と言います!

• 48分前
  • mami

mami

それはその人の性格が悪すぎます😭

そんなこと言う人、私の周りにはいなかったですよ😇

ママリさんが前のお相手さんにまだ未練があるのかもですが、自信もっていないですけど?😇何か問題ありましたか?くらいになれるといいですね😢

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれるのが辛いんです。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ないって言ったら笑われて。捨てられたんですねって。言われたんです、

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。🥲

• 13分前

お相手いるの?会ってみたいって言う人いるんですか?💦

よくわからんな、ってスルーしたらいいと思いますよ!
赤ちゃん産んだら、赤ちゃんに会いたいって言う人はいますが…
未婚で産んでいたとしても、父親に会ってみたいは意味がわからないです!会ってどうするんや…悪意を持って見下して馬鹿にしてるの?って思ってしまいます。