※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センター、赤ちゃんゾーンから幼児ゾーンになった途端にものすごく…

支援センター、赤ちゃんゾーンから幼児ゾーンになった途端にものすごく大変になりました。
こんなもんですか?💦

今までは赤ちゃんゾーンでおもちゃで遊んだりウロウロしてましたが歩き始めたら幼児ゾーンに行くルールなので今日幼児ゾーンデビューしました。

幼児ゾーンにはお店屋さんごっこができる所や、おままごとができるところなどがありそれぞれ子供たちが遊んでいましたがうちの子はまだそれが何かもわかっておらず
お友達がカゴに入れてるお野菜を勝手に取ろうとしたり
お友達が遊んでいるところに突っ込んで行っておもちゃを奪おうとしたり、、

おままごとゾーンが気に入ってしまいフォークのおもちゃを持ち歩いて歩いたままだと危ないからと取ろうとすると怒って泣いたり😭

他に遊んでいた子は2歳くらいの子が多かったですが大人しく座って遊んだり一つのおもちゃに集中して遊んでいる子も多く、うちの子だけあっち行ったりこっち行ったりお友達のおもちゃ奪いそうになったりと
正直めちゃくちゃ疲れました、、ずっと謝ってた気がします、、

家でもずっと動いてるし多動があるのかな、とか。

赤ちゃんゾーンにいた時の方が平和でした😭

こんなもんですか、、?

コメント

mi

そんなもんですね💦
なので私は月齢で遊ぶスペースがわかれてるところに行かなくなりました🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです🥲基本ずっと子供のそばに居て他の子のおもちゃに行きそうになる前に方向転換させたり違うおもちゃに誘導したりします!
フォークみたいなのとか棒みたいなのを持ち歩き始めちゃった場合は取るとうちの子も怒って泣くので何かあった時すぐ止めれるようにしてます😣