※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

突発性発疹の発熱が1日で下がった方いらっしゃいますか?8ヶ月の娘が昨日…

突発性発疹の発熱が1日で下がった方いらっしゃいますか??

8ヶ月の娘が昨日の朝方から40度、日中も高熱で機嫌が悪く、18時半に座薬入れて就寝。朝8時に起きたら熱がありませんでした。
座薬の効果ではないと思うので、もう熱が下がったのかなと思いますが、突発性の発熱は3日間ほど高熱という認識なので、突発性ではなかったということなのか🤔どうなんでしょうか。

一応小児科では、手足口病ではないと言われていて、発疹が出たら突発かなーという感じでした。1日で解熱してそのあと発疹が出て突発性だった方いますか?
チャッピーには1日で解熱したなら突発性の可能性は極めて低いと言われました😂

コメント

きな子

はい🙋‍♀️
しかも高熱は出ずに38〜39度程度で、半日で解熱、その後発疹が出て突発だろうと診断されました

• こなん

こなん

そういうこともあるんですね😳!
    そしたら一応突発の可能性もあるかもしれないですね、体に発疹が出ないか要観察です🥹
    ネットで調べても1日で解熱ってあまりないですよね!

• 9分前