※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が1年生に入学または1年生の時に赤ちゃん産まれたりするのって大…

上の子が1年生に入学または1年生の時に赤ちゃん産まれたりするのって大変ですか?😂😂

コメント

ほし

長男が1年生の時に妊娠出産で産休育休でした💡
大変だったのは、卒園入学式は後期でお腹パンパンで苦しかったぐらいかな😂
産休育休だったので、登校見守りも出来ましたし(登校班無しの地区で)宿題サポート見てあげれたり、友達トラブルで先生と話したり…色んな対応が出来ました😅うちは通学路の旗当番とかも無いですし(これがあると下の子小さいと大変なのかなと💦)、寝不足も慣れっこだったので、特に大変とかでは無かったかなと🤔

ままり

長女が小1で、末っ子が明日で2ヶ月になります!
産まれたあとは、お姉ちゃんはすごく可愛がってくれるし、泣いたら面倒見てくれたりするので大変どころか楽だと感じてます😂
長女が小さいママで助かっています😂

はじめてのママリ🔰

上の子今小学1年生、下が3ヶ月です。
入学の準備とかの時が妊娠後期でしたが、それが大変だっただけでそれ以外はあまり大変さはないですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年生やと色々サポートしてあげたり宿題見てあげたり等で大変では無いですか?☺️☺️

• 41分前