兄弟の年齢差と夫婦の年齢について質問です。みなさん最後の出産は何歳…
兄弟の年齢差と夫婦の年齢について質問です。
みなさん最後の出産は何歳でされましたか?🥲
私が26歳・旦那が36歳で1人目が生まれるのですが、
私は兄弟が欲しいとは思っても4歳以上差が欲しいのが正直なところです。
ただ、そうすると旦那は40歳以上~になるから2人目が20歳になるまでには定年退職、、。
今の所資産に余裕がある。という訳では無いくらいの家庭です。
子供の年齢差を優先して2人目以降を考えるか、
それとも親の年齢を優先して歳の間隔早めるか、、。
どっちの方が良いんですかね?🥲
各々のお考えを教えていただけたら嬉しいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2人目がこれからですが、
私35歳、夫34歳で生まれます。
収入のメインが夫なので、夫が38歳までに(子の大学卒業時に60歳がギリ)って考えてました🙆♀️
ただ、ママリさんが若いので正社員で働いていれば大丈夫そうな気もします😊✨
はじめてのママリ🔰
うちも歳の差ですが、下の子は旦那49歳で出産しました💦私が働けばなんとかなるかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
最後は28歳でした!
正直2人目不妊とかもよく聞くし、親の年齢優先した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今回無事に生まれれば33予定です
お腹大きくなるのが早いのと2人目から恥骨が激痛(今回も)なのもあって1人目と3人目では妊娠中のしんどさが違うので…早ければ早い方がいいのかなって思いました😵💫年齢が上がればその分出来にくくなったりもしますし😭
私だったら親の年齢を優先します🥹
はじめてのママリ🔰
うちは私34、夫41です!
我が家は定年がないのと、現時点でかなり余裕はあります…!
年の差をそんなにあけたい理由はあるんですか?
早い方が良いかなとは思います🙆♀️
-
ママリ
自分自身5歳差兄弟で育ってて、
一人っ子の時間も存分に親に愛されて過ごしたので、自分の子にも一人っ子時間をちゃんとお兄ちゃんお姉ちゃんって自覚できる年齢までは欲しいなぁって言うのと、年子は嫌・2.3歳差は育児大変な中での妊婦期間・教育費重なる面で心配。ですかね🥲- 29分前
コメント