娘の2歳の誕生日プレゼントを義両親が買ってあげるよと言ってくれまし…
娘の2歳の誕生日プレゼントを義両親が買ってあげるよと言ってくれました。
提案されたのが野菜クレヨンか野菜粘土でした。
どちらも持っていたのでそれを伝えたら、「また考えて教えて」とのこと。
ありがたく何をおねだりするか考えたのですが、クレヨンも粘土もたぶん1000円程度ですよね。
てことは誕生日プレゼントの予算1000円ぐらいってことですかね?
お金持ちなのになー(´д`|||)
文句言っちゃいけないけど、なんだか娘が不憫に思えて・・
誕生日ぐらいいいプレゼント欲しかったね・・。
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
ママ
あまり高いのもらうと今後の付き合いめんどくさくないですか?
ぼんぼん🍑
1000円程度😂
どうせ買ってくれるのなら、もっといいもの欲しいですね〜
うちの義実家もお金ある方なはずなのに、一歳の誕生日が西松屋の服でびっくりしました。
ただ単に、何を買えばいいのかわかってないだけだと思うので…
欲しいもの聞いて欲しいです!笑
しらばっくれて少し高いもの言っちゃったらどうですか?笑
-
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
今目を付けてるのが5000円ぐらいのアンパンマンのおもちゃなんですが、予算の5倍になってしまいます(´д`|||)
私からしたら娘の誕生日と思うと高くないんですが、義両親世代からしたら違うのかもしれません。
1歳の特別な誕生日ならもうちょっと・・・と思ってしまいますよね。
ネットで調べれば人気のプレゼントとかわかるのに、その簡単な事がきっとできないんですよね。- 7月19日
-
ぼんぼん🍑
んー5000円くらいなら大丈夫じゃないですかねー?😊
予算が1000円だったわけじゃないかもしれないですし!
でも、いつも安物派って感じだったら 予算が1000ってのもありえるかもですが…。
うちは、赤ちゃんの物=西松屋だったんだと思います。
ネットも使えない義母なので、調べることなんてしてないですし…笑- 7月19日
-
ヘリポクター
確かに、『予算1000円』は私の勝手な解釈ですね。そのつもりじゃないかもしれないし、もしかしたら100色のクレヨンかもしれないですもんね(笑)
- 7月20日
るんるん
多分ですが、お孫さんにとって良いと思ったものがたまたまお手頃な値段だったのかもしれません!笑
野菜クレヨンも、野菜年度も、小さな子供にとっては凄くいいものですよね(^-^)
なので、義両親との関係性にもよりますが、ちょっとお高めのもの言うだけ言ってみるのは厳しいですかね??
5000円〜1万くらいのものとか…(^ω^)図々しいかもしれませんが💦
ちょっとお値段張ってしまうんですが、◯◯が欲しいです💦図々しくてすみません!みたいな感じで(笑)
仮にお孫さんが沢山いる家庭だと高値のものはちょっと大変かもしれませんが、お誕生日は特別ですしね( ^ω^ )⭐︎
余談ですが、うちは義両親から生まれてこのかたプレゼントとかお祝いの類を貰ったこともありません!笑
気にかけてもらうだけ気持ちがあると言うことなので、娘ちゃんは幸せじゃないかなぁと思います(^-^)♡
余計な話すみません(T ^ T)
-
ヘリポクター
クレヨンや粘土は子供の成長にすごくいいと言いますよね。粘土はあの触感が苦手なようですが、クレヨンは大好きでよく遊んでます。
るんるんさん賢いですね!
お願いの仕方がとても柔らかくいい言い回しだと思いました。やり取りはたぶんLINEなので、丸写しさせてもらうかもしれません。お許しくださいm(__)m
プレゼント貰えるだけありがたいのは間違いないんですが、残念ながら私がなかなか底辺の人間で・・・きっと何をもらっても、『もっといいものヨコセ』ってタイプなんです。
最低ヤローだと認識してます(笑)- 7月20日
🥝cco🥝
うちも先週2歳の誕生日で義理両親からはプレゼント何がいい?と聞かれてこちらが答える前にこれ買ったよ!と3000円くらいのピアノのおもちゃの写真が送られてきました💦
個人的には三輪車とか高めのものがほしかったのにピアノくらいなら自分たちで買ったのにな、と残念でした😟
-
ヘリポクター
うちも先週なので子供ほんとに同じくらいですね(^^)
確かに3000円ほどなら自分たちで買えちゃえますね。誕生日という特別なプレゼントはもう少し・・・って思っちゃいますよね。
買って貰えるだけありがたいのは間違いないんですが・・。プレゼントに注文つけるなんて品がないとも思うんですが・・・。
頭では理解してても、どうにも心がうるさいです。- 7月20日
ヘリポクター
高いモノもらったら、なんかやらなきゃいけないことをが増えますか?Σ(゜Д゜)
それは避けたいです!!
ママ
例えばストライダーだったら、乗ってる写真や動画みせたり、へたしたら持って一緒に公園行ったりとか...。
ヘリポクター
車で2時間の距離なので、動画や写真のやり取りなら普段からもやってるし、一緒に公園なら問題ないです。
が、勝手に公園連れて行ったりや、買ってあげるからちょくちょく遊びに来い!は困りますね。
何かをしてあげたら、何かをしてもらいたくなるのは人情ですもんね。
過度な要求は危険ですね。
ほどほどにしようと思います。