※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パパママ日曜日も仕事で、近くに両親がおらず、休日保育は1日2枠だけで…

パパママ日曜日も仕事で、近くに両親がおらず、休日保育は1日2枠だけで9時から受付スタートですが、9時になったら一斉に電話がかかってきてすぐ埋まるそうです(抽選で決まる)
この場合どうやって日曜日子供を預けて仕事に行けばいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのままり

その場合、仕事に行けないので日曜仕事を休むしかないと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

保育園も普通は日曜休みで預かってくれませんよ!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

激戦区なのであれば保育園落ちると思うので、育休延長するのはどうですか??きちんと手続きすれば2歳まで延長できて手当ももらえますよ!

今時そんな職場めずらしいですね、、
    やさしくないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日仕事に行けないと復帰が難しく、私の住んでいる地域は激戦区で中々保育園に入れません。
    1度保育園に入るためにも復帰しなければ行けませんが、日曜日お休みにして欲しいとお願いしましたが、日曜休みは難しい。原則今までと同じく働くとの事でした。

いずれ退職する予定ですが、保育園に入れないと退職はできないのでまずは復帰するしかなく…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    そこ理解して欲しいですよね。
    シフト固定で日曜日休みのスタッフがもういるので日曜日休みは難しいんだと思います。
    スタッフには私も同じような環境で子供育てたけどシッターさん3人契約したりファミサポ使ったりして仕事してたよ?そうでもしないと仕事できないよ?と言われました(←25年ほど前の話ですが)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も落ちるていで応募しようと思っています💦
    でも、就労証明書貰うためにはこの日曜日出勤のところを明確にしないといけなく…どうしようかなと、、
    日曜日休日保育使うとだけ伝えて就労証明書書いてもらって保育園受かったら休日保育と旦那に月1回休み取ってもらうのと、子供熱出たと言って私が有給使うか、最悪シッターさんとかに頼んで1ヶ月または2ヶ月やるしかないのかなと思ってます💦
    産後2ヶ月で仕事復帰の話されているのでアタオカなんですよね…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シッター雇うしかないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    シッターさん見たら1時間2500円とかいてあり絶望的でした…

• 1時間前