※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。寝かしつけが嫌で仕方ないです。5キロ近くあるので抱っ…

生後1ヶ月です。
寝かしつけが嫌で仕方ないです。
5キロ近くあるので抱っこで寝かせるのがキツいのでおくるみ+おしゃぶり+トントンで寝かしつけしてみましたが1時間以上かかるのでイライラして発狂しそうです。
🥧で今まで寝てくれていましたが寝なくなりました。
かといって抱っこでもかなり時間かかるし万策尽きた感じ…
夜中はミルクを飲むと寝ますが朝まで唸って手足バタバタするので母は気になって寝れません。
朝が来ると、ああまた寝かしつけの1日が始まる…と憂鬱で仕方ないです。

同じような方いますか?
どうやって乗り越えましたか?
もうほんと嫌だ…消えたい

コメント

ママリ

分かります🙃

分かってはいたものの、上の子が寝ろって言ったら寝られる年齢になりそれに慣れているからこそ寝られない日々がしんどいですよね🥲
我が子も新生児期は飲んで寝てを繰り返していたのにここ数日で飲んでも寝られないようになりました。それを私よりも何日も多くこないしているというだけで大尊敬です😵‍💫唸りも気付いたらなくなって愛おしくなるのに、今自分が寝付けない原因になっててしんどいですよね😵‍💫😵‍💫

上の子たちのぴよログを見たら2ヶ月から落ち着いてきて、3ヶ月には2人とも夜中1回授乳だけになっていました。何度も上の子のぴよログを見返して、あと少しあと少しって唱えてます😇

はじめてのママリ🔰

我が家も魔の3週目超えたあたりからずっと抱っこおばけになってました。新生児からの抱っこ紐に入れて、長いシーズンドラマつけて、テレビ前を往復してました🥲
夜はとんとんしながら、頭上で携帯やっちゃってます🥲

参考までに、うちはユニースリープが効果抜群で抱っこの時間が格段に減りました!友達のところは寝かしつけたまごちゃん?みたいな枕とか、バランスボールが効いたって声もありました!