子育て・グッズ 歯磨きについて教えて下さい。今、下の歯が少しだけ顔を出した所なので… 歯磨きについて教えて下さい。 今、下の歯が少しだけ顔を出した所なのですが、伸びきるまではガーゼなどで拭くだけでも大丈夫でしょうか? それとも歯ブラシを使うべきでしょうか? あと離乳食を食べた時だけ歯磨きをすれば良いのか、それとも離乳食無しでミルクだけを飲んだ時も磨いた方が良いですか? 最終更新:2017年7月19日 お気に入り ミルク 離乳食 歯ブラシ 夫 歯 Azu(8歳) コメント manami.* 慣れさせるという意味なら 歯ブラシも使えばいいかな 程度だと思います。 ミルクの回数多いと 歯磨きその都度だと大変なので 離乳食後と寝る前 くらいがオススメです。 7月19日 Azu ご回答ありがとうございます😊 離乳食後と寝る前に歯磨きをして 慣れさせる為に歯ブラシも使ってみます。 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Azu
ご回答ありがとうございます😊
離乳食後と寝る前に歯磨きをして
慣れさせる為に歯ブラシも使ってみます。