※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままちやん
その他の疑問

産後2ヶ月頃から生理が来たのですが、今月の生理がまだ来ていません。…

産後2ヶ月頃から生理が来たのですが、今月の生理がまだ来ていません。
先月、鬱気味になっていたりしてストレスなどで遅れてるのかなぁと思います。
完母で、授乳回数が増えたからまた止まってしまう事なんてあるのかなぁなんて考えていました。
遅れてまた生理来た方はどのくらいで生理が来ましたか?

コメント

虹まめ

私は産後約一年かかりました。

• 虹まめ

虹まめ

途中で送っちゃいました。
    始めは順調に来てましたが、転勤したあと数ヶ月こなかったりしました。

• 7月19日
  •  ままちやん

ままちやん

やはり、ストレスなど生活環境が変わったりすると遅れたりするんですね。
    上の子の時は、不順になることがなかったので不安で質問させていただきました。

• 7月19日
つむちゃんママ

ちょうど産後6ヶ月から再開しました。母乳あげてても生理って再開するんだ~とビックリ(笑)1才2ヶ月位で保育園の先生に卒乳するよう言われましたが一度再開した生理は今の妊娠するまで順調にありました😄

•  ままちやん

ままちやん

回答ありがとうございます!
    上の子の時は今より遅めで毎月来ていたので不安になり質問させていただきました💦

• 7月19日