※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄弟姉妹の姪っ子甥っ子と名前近い人いますか?姉の娘とわたしが名前が一…

兄弟姉妹の姪っ子甥っ子と名前近い人いますか?

姉の娘とわたしが名前が一文字違いです。ひらがな3文字で漢字はなく1字だけが違います。まみこ、まいことかの〇〇子とかではなく3文字で一つの単語なのでかなり似た名前です。
(たとえばりんか、りんな、せいら、せいか、いのり、みのりくらいにてます)

母音はどちらもioiなので響きもかなり似てます💦似てるというかもうほぼどっちの名前呼んでるかわかりません💦
名付けした後に教えられてとくに事前に相談とか何も言われてなかったので、私に寄せた訳ではないと思うのですが、普通気にならないものなのでしょうか?💦私だったら姉の名前と近い名前は子供にはつけないのでその感覚がよくわかりません。姪っ子も大きくなっておばさんと名前が近いの嫌になったりしませんでしょうか💦気にしすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

似てます😅
例えですが
私→ふみか
姪→ふみの
…みたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりませんか?💦
    私と姪っ子の場合は響きまで一緒なのでどちらが呼ばれてるのかわからず...。田舎で家族の集まりが多いタイプなのですが集まるたびに気にしてしまっている私がいます😓😓

• 23分前