※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

親の私が中耳炎になりました。1日2回の薬飲んでいるんですが1回分だけ飲…

親の私が中耳炎になりました。1日2回の薬飲んでいるんですが1回分だけ飲み忘れて次の飲むじかんがせまってきています。(夜中の4時前)その時はどうすればいいですか

コメント

はじめてのママリ

薬によるかと思いますが、抗生物質を1日2回でしたら6時間以上間隔空けたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指してる薬が抗生物質でしたらスキップせずに服用した方がいいので、6時間間隔が空くように調整して2回飲むといいかもです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み薬だったら抗生物質、痛み止め、胃荒れ予防、痰とか鼻水を出しやすくする薬とかですかね?
    薬によってそれぞれ間隔時間や服用の仕方が違って、“複数の飲み薬”の情報だと何か分かりかねますので処方箋を出した薬局に聞くのがいちばんだと思います!
    お役に立てずすみません💦💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回分だけ飛ばしても大丈夫ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部飲み薬なんですが眠くなる副作用のある薬はもらってます

• 1時間前