親の私が中耳炎になりました。1日2回の薬飲んでいるんですが1回分だけ飲…
親の私が中耳炎になりました。1日2回の薬飲んでいるんですが1回分だけ飲み忘れて次の飲むじかんがせまってきています。(夜中の4時前)その時はどうすればいいですか
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
薬によるかと思いますが、抗生物質を1日2回でしたら6時間以上間隔空けたほうがいいと思います!
親の私が中耳炎になりました。1日2回の薬飲んでいるんですが1回分だけ飲み忘れて次の飲むじかんがせまってきています。(夜中の4時前)その時はどうすればいいですか
はじめてのママリ
薬によるかと思いますが、抗生物質を1日2回でしたら6時間以上間隔空けたほうがいいと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
指してる薬が抗生物質でしたらスキップせずに服用した方がいいので、6時間間隔が空くように調整して2回飲むといいかもです
はじめてのママリ
飲み薬だったら抗生物質、痛み止め、胃荒れ予防、痰とか鼻水を出しやすくする薬とかですかね?
薬によってそれぞれ間隔時間や服用の仕方が違って、“複数の飲み薬”の情報だと何か分かりかねますので処方箋を出した薬局に聞くのがいちばんだと思います!
お役に立てずすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
1回分だけ飛ばしても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
全部飲み薬なんですが眠くなる副作用のある薬はもらってます