※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

私の言動行動がきっかけで旦那が怒り喧嘩に発展する事が最近多いですだ…

私の言動行動がきっかけで旦那が怒り喧嘩に発展する事が最近多いです
だんだん物に八つ当たりしたり、壁に穴を開けたりするようにもなってきた為離婚を考えるようになりました
色々離婚のことを調べていたところ、有貴配偶者という言葉を知りました
夫婦どちらかに離婚原因がある事が有貴配偶者と呼ばれるみたいですが
これって離婚したいと言い出した方が有貴配偶者と言われるのでしょうか?
それとも、日頃の生活の中で離婚させたいと思わせるような行動をした側(喧嘩になった時とかに物に八つ当たりしたり、ご近所トラブル起こして警察にお世話になったりなど)が有貴配偶者となるのでしょうか?
いまいち有貴配偶者のことがよくわからないです

子育てはほぼワンオペで私がしています
週2日、6時間ほど働いていますが、9月から産前休暇に入ります(産前休暇に入るタイミングで必要最低限の荷物を持って私実家に子供を連れて旦那から離れようかと考えています)
旦那は普段仕事から帰ってきたら、ポイ活とお酒を飲んで眠くなったら寝る、土日気が向いたら子供(5歳の長女のみ)お風呂に入れるくらいしか育児はしません
旦那が気に入らないことがあったりすると急に火がついたように怒ったりするので子供も少し旦那に怯えているところがあります

コメント