※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の子どもが遊びに来る友達について、他の家庭が入れない理由を知りたいという疑問があります。

小1です。数回我が家に遊びにきてるお友達がいます。この前お母さんに言わずに勝手に来たみたいでお母さんが探してうちに来てLINE交換したのですが、うちはまだお友達家に入れないことにしてるのでそこはお願いしますと言われました。我が家はウェルカムなので全然良いのですが、同じようにお友達家に入れるの禁止にされてる方、理由はなんですか?批判とかではなく疑問に思っただけです😊下の子が赤ちゃんとかではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親同士連絡先知ってる子なら家の行き来OKにしてますが禁止してるご家庭のママさんから聞いたら自分の家にも入れない、だから相手の家も行かない、家遊び許可してないと言ってました。
家に入れて以前トラブルがあったことがあると聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トラブルがあったんですね💦ありがとうございます😊

• 1時間前