※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちのママさんに質問です🙇‍♀️お子さんのお友だち…

小学生のお子さんをお持ちのママさんに質問です🙇‍♀️

お子さんのお友だちが「〇〇ちゃん(あなたのお子さん)が習い事やってるなら私もそこ行きたい」という理由で同じ教室に通い始められたら嫌ですか?😖

⚫︎お友だちとはこれまでに休日に3回程度遊びました。全てお誘いいただいた側なので、関係は悪くないかと思います。
⚫︎ガチの習い事ではなく楽しくやろう系です。お月謝もびっくりするくらい安かったです。
⚫︎以前から私としてはすごくやらせたかった習い事ですが、これまでは本人に嫌と言われ続けていたので、これを機会に始めてくれたら嬉しいというのが本音です。私としては娘のお友だちが通っているから通わせたい、というわけではないです。(娘は〇〇ちゃんが行ってるなら行ってみたい、ですが😅)

ママさんに「以前おっしゃってた習い事に娘も興味を持っているみたいで…体験に行かせてみたいので教室名教えていただけませんか?」と聞こうか迷っています。

「真似された」とか「ひっつき虫みたい」と嫌に思われますかね?💧

コメント

ママリ

全然嫌じゃないです!カモンカモンて思います🙌

はじめてのママリ🔰

そのお友達による。とううところが大きいですが、、

そのママと仲良しじゃないなら
教室名は子供から子供に聞かせます(お友達がそのママに聞くみたいな!?)