病院についてです🙇♂️ADHDグレーの小1息子です。まだ診断は降りていませ…
病院についてです🙇♂️
ADHDグレーの小1息子です。
まだ診断は降りていません。
支援級が学区内の通っている学校にはないため通常級です。
幼稚園の時に年長の1年間だけ療育に通っていました。
市の発達センターにも相談や医師の診察(発達センターの医師)も何回かしました。
幼稚園の時はトラブルはそこまでありませんでした。(もしかしたら私に伝えてないだけなのかもしれませんが、、、)
ですが、小学校に入学してから学校、学童でトラブルがちょこちょこあり6月頭、発達センターに8月の相談予約の電話をしましたがもういっぱいですと言われ、1ヶ月後の7月頭に再度予約をしました。
(月初めに電話して2ヶ月先の月の予約を取るシステムです)
そしたら最短で9月の半ばになるとのことでした。
でもまず、9月は発達検査をして結果をもとに10月に医師の診察をしましょうとのことでだいぶ先ですが、仕方ないのでそのまま予約を入れました。
小学校の先生にも予約したことは伝えました。
でも予約した直後に
・市の発達センターだと診断もしてくれないし、薬が必要となった時に処方してくれない
・またこうやって予約も取れなかったりするかも
・予約出来ても2ヶ月先になる
それならどこかちゃんとした病院で予約取った方が良いのかなと思い、通えそうな病院を調べたり電話して探しましたが空いておらずその時は諦めました。
そして最近また学童でトラブルを起こし、もう私の精神も持たないので、再度病院を探しました。
そしたら偶然ネット予約で9月頭に一枠だけ初診の空きがある病院を見つけました。
口コミ的に再診はすぐ予約が取れるようで、土日もやっている病院だったので即初診予約しました。
なので今、病院と発達センターの2つとも予約を取っている状態です。
やはり条件的にも発達センターより今後も考えて病院を受診した方が良いですよね??
この場合は発達センターの予約は事情を話してキャンセルした方が良いでしょうか、、、
2つとも受診するのはおかしいですかね😭
もしキャンセルするなら病院の受診が終わってからでも大丈夫でしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
診断済みの子がいます。
我が子は療育センターに通っていますが、病院扱いになります。
キャンセルされるなら早めに伝えたほうがいいかなと思います。キャンセル待ちの方もいるでしょうはさ。
まろん
◯いるでしょうし
誤字脱字すみません🙇💦